LE FORUM DU COUTEAU SUISSE  Forum Index LE FORUM DU COUTEAU SUISSE
" Pour les passionnés du petit couteau de poche "
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

ALLER EN BAS DE PAGE


 LE COUTEAU SUISSE 
Mes amis les Modérateurs et moi même vous souhaitons la BIENVENUE , merci de bien lire LA CHARTE DU FORUM avant de Poster !! Vive le S.A.K ( Swiss Army Knife )
Le potage amélioré

 
Post new topic   Reply to topic    LE FORUM DU COUTEAU SUISSE Forum Index -> DIVERS : -> DICTONS ET LEGENDES
Previous topic :: Next topic  
Author Message
Margot


Offline

Joined: 30 Apr 2011
Posts: 4,343
Localisation: Saint-Hubert - Belgique

PostPosted: Fri 5 Aug - 14:10:37 (2011)    Post subject: Le potage amélioré Reply with quote

PublicitéSupprimer les publicités ?
Que veut dire chabrot ?

Lorsqu'il reste un fond de potage dans l'assiette , on y verse du vin rouge et on boit à grande gorgée
Back to top
Visit poster’s website
MACGYVER
ADMIN
ADMIN

Offline

Joined: 15 May 2010
Posts: 49,614
Localisation: VAL D'OISE
Votre âge: 60

PostPosted: Fri 5 Aug - 14:16:47 (2011)    Post subject: Le potage amélioré Reply with quote

 Margot !!!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Un SAK , même plusieurs , sinon rien !!
Back to top
Visit poster’s website
sam46


Offline

Joined: 10 Sep 2012
Posts: 232
Localisation: Lot

PostPosted: Mon 21 Jan - 21:55:19 (2013)    Post subject: Le potage amélioré Reply with quote

Margot wrote:
Que veut dire chabrot ?
Lorsqu'il reste un fond de potage dans l'assiette , on y verse du vin rouge et on boit à grande gorgée

Exact, et par chez moi, c'était une tradition il y a pas si longtemps que ça; j'ai vu mes deux grand-pères le faire à chaque fois qu'ils terminaient leur soupe et parfois, ils me mettaient trois gouttes dans l'assiette pour que je fasse comme eux...

Depuis, j'ai régulièrement eu l'occasion de renouveler l'expérience et j'invite tous ceux qui n'ont pas eu l'occasion de le faire d'essayer; j'adore ça.

Pour moi, il faut que le contexte s'y prête déjà, car ce n'est plus une pratique courante et elle peut surprendre et souvent, je le fais plus par fantaisie qu'autre chose.

Donc, soit je suis en famille, soit je suis entre amis très proches...




Back to top
MACGYVER
ADMIN
ADMIN

Offline

Joined: 15 May 2010
Posts: 49,614
Localisation: VAL D'OISE
Votre âge: 60

PostPosted: Tue 22 Jan - 17:08:31 (2013)    Post subject: Le potage amélioré Reply with quote

Okay Okay Okay

Dommage , même pas un Opinel , un Laguiole ou un SAK à côté de la cuillère......

Il me semble que ce n'est qu'un couteau de cuisine.....

C'est étonnant d'ailleurs !!!


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Un SAK , même plusieurs , sinon rien !!
Back to top
Visit poster’s website
Contenu Sponsorisé






PostPosted: Today at 08:04:24 (2019)    Post subject: Le potage amélioré

Back to top
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic    LE FORUM DU COUTEAU SUISSE Forum Index -> DIVERS : -> DICTONS ET LEGENDES All times are GMT + 2 Hours
Page 1 of 1

 
Jump to:  
Retour en haut de la page

Index | Xooit.com free forum | Free support forum | Free forums directory | Report a violation | Conditions générales d'utilisation
Template SpaceSilver by Mojy, © 2003 Mojy - Mojytech
Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group