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 LE COUTEAU SUISSE 
Mes amis les Modérateurs et moi même vous souhaitons la BIENVENUE , merci de bien lire LA CHARTE DU FORUM avant de Poster !! Vive le S.A.K ( Swiss Army Knife )
Viande séchée

 
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ph


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PostPosted: Tue 1 Dec - 19:01:36 (2015)    Post subject: Viande séchée Reply with quote

PublicitéSupprimer les publicités ?
L'hiver est aussi la période idéale pour faire de la viande séchée !
Après macération pendant 8 jours dans la saumure (mélange secret du grand-père),
je viens de suspendre les morceaux qui vont maintenant sécher dans la forge pendant au minimum 6 semaines !



il y a des pièces rondes de bœuf, du carré de porc et une plaque de lard !
Miam !!!!!

La couleur rougeâtre provient du vin rouge dans lequel les morceaux ont baigné !
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" J'avais une maison au bord de la mer.
Mais pour aller à la plage, il fallait passer devant un bar.
Je n'ai jamais vu la mer..."
(George Best)
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MACGYVER
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PostPosted: Tue 1 Dec - 19:06:52 (2015)    Post subject: Viande séchée Reply with quote



A table

Tu as une forge en plus ph ?? !!
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ph


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PostPosted: Tue 1 Dec - 20:21:21 (2015)    Post subject: Viande séchée Reply with quote

ouais mais c'était l'ancien proprio qui forgeait ...
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MACGYVER
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PostPosted: Wed 2 Dec - 18:59:24 (2015)    Post subject: Viande séchée Reply with quote

Ah ok !!
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Cadnium
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PostPosted: Thu 3 Dec - 18:31:42 (2015)    Post subject: Viande séchée Reply with quote

les taches vertes et jaunes , c'est quoi ?
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MACGYVER
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PostPosted: Thu 3 Dec - 18:34:00 (2015)    Post subject: Viande séchée Reply with quote



Sûrement des herbes de la marinade ...... Question
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ph


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PostPosted: Thu 3 Dec - 20:34:42 (2015)    Post subject: Viande séchée Reply with quote

poireaux coupés en petits carrés, qui font partie de la marinade et qui sont restés collés contre la viande !
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Buzz
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PostPosted: Thu 3 Dec - 20:38:18 (2015)    Post subject: Viande séchée Reply with quote

Okay Okay Okay Ça donne faim tout ça.
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ph


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PostPosted: Thu 3 Dec - 20:40:52 (2015)    Post subject: Viande séchée Reply with quote

Fait schmir d'attendre encore 6 semaines !

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MACGYVER
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PostPosted: Fri 4 Dec - 20:29:58 (2015)    Post subject: Viande séchée Reply with quote

Mr. Green Mr. Green Mr. Green

Ah c'est sûr ça doit faire schmir d'attendre !!


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Cadnium
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PostPosted: Sat 5 Dec - 11:40:12 (2015)    Post subject: Viande séchée Reply with quote

j'ai eu l'occasion de goûter de la viande séchée canadienne, une fabrication industrielle mais j'ai bien aimé.
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